segunda-feira, 5 de outubro de 2009
4/outubro - team lousiana
A equipe da University of Louisiana at Lafayette está com a casa quase pronta. Como todas as casas que foram transportadas em um único pedaço, ela possui uma forma retangular com o comprimento bem maior do que a altura. Desde o início do projeto, o transporte em uma única peça foi uma das principais estratégias. Como a casa é alta, a cobertura foi trazida em um único caminhão, mas em três padaços. A casa não possui um "gabinete técnico" o que faz parecer que ela é maior que as outras. Os serviços estão localizados principalmente sob a cobertura (aquecimento de água e ar-condicionado) e os inversores estão posicionados diretamente na fachada oeste. Os principais elementos que chamam a atenção é um grande reservatório cilíndrico de água revestido com uma chapa metálica ondulada e um pátio central que separa a cozinha dos outros espaços da casa. Como eles explicaram, a cozinha é muito importante para a cultura do sul de Louisiana. Ela é muito grande e abre para o pátio, onde será posicionada a mesa de jantar. Embora seja um espaço aberto, ele pode ser fechado com as esquadrias da cozinha e da sala, que podem rotacionar para fechar as duas extremidades do pátio. Como essa área semi-aberta será usada no jantar para as outras equipes, ela será considerada como área condicionada para efeito do regulamento e, por isso, possuirá sensores de temperatura. Sobre o pátio estão os tubos evacuados, localizados entre duas camadas de poli-carbonato, sendo a inferior reflexiva, para evitar o aquecimento do pátio. Sob a cobertura está o tanque de água quente e os equipamentos para o aquecimento da água. Ventilação cruzada e mecanismos para retirada do ar quente na parte superior da cobertura são alguns dos destaques da casa e o grande diferencial da casa é esse pátio semi-aberto que faz uma forte referência ao estilo de vida dos moradores das regiões da foz do Rio Mississippi.
Marcadores:
Solar Decathlon 2009,
Team Louisiana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário